“爽爽的贵阳”旅游品牌LOGO及吉祥物发布

据贵阳日报消息,“爽爽的贵阳”旅游品牌LOGO及吉祥物发布,新标识将在广州、成都等城市的45块户外大屏同时发布,以展示“爽爽的贵阳”旅游品牌形象。

LOGO将贵阳旅游品牌“爽爽贵阳”英文“COOL GUIYANG”与中文“爽”字结合,以字体为主要元素,y形成“爽”字的架构,同时又是一个欢快舞动的人,体现消费者的体验与感受。同时,y字母也象征道路,道路两边是城市与自然的美景,体现全域旅游的概念。i字母的点变化为一片树叶,体现贵阳优质的生态条件与森林城市的特点。贵阳的首写字母G 变化为数字6,代表“6度城市”的定位。此外,印章代表贵阳的人文与历史,以及“爽爽的承诺”。贵阳旅游品牌形象标识的推出,旨在彰显“爽爽的贵阳”品牌定位,展现贵阳“生态、休闲、开放、包容、科技”的国际化旅游城市地位及目标。

新LOGO及吉祥物将被应用到贵阳旅游品牌形象、公众服务、智慧互动、文创商品、营销体系等方面。此外,贵阳旅游吉祥物征名活动也在发布会上启动,邀请市民游客为吉祥物命名。

(贵阳日报 庭静)