贵阳《云岩区小关组团控制性详细规划总则》开始公示

贵阳市城乡规划局对《云岩区小关组团控制性详细规划总则》进行为期30日的公示。规划显示,要将小关打造成国际高端的“贵阳·小关智慧康养度假小镇”。

据悉,小关组团北接都拉综合保税区,南至小关水库老城区扁井、顺海森林公园,东与乌当奶牛场相临,西抵白云黑石头区域,涉及偏坡、雅关两个行政村。规划用地总面积11.78平方公里。

  规划建设用地410.78公顷,城市建设用地386.87公顷,非建设用地769.15公顷,总人口5万人(其中常住人口3.5万人,流动人口1.5万人),建筑总量不超过494万平方米,毛容积率1.28。

  记者在采访中了解到,小关组团的规划定位为:建设以大健康为特色的生态养生拓展基地,以综保区为依撑的康养创新产业中心,以TOD土地开发为契机的高端旅游服务区,以山水景观为主题的生态“后花园”居住康养社区,将小关打造成国际高端的“贵阳·小关智慧康养度假小镇”。

  小关组团将以盐沙大道为产业发展轴,规划形成“一轴二核二片区”的功能结构,紧密联络周边各功能区,落实集聚发展、创新发展、联动发展、绿色发展模式。其中,“一轴”为纵向城市产业发展轴;“二核”为北部城市发展核和小关湖生态绿核;“两片区”为偏坡城市发展片区、雅关城市发展片区。